ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА НА СВЯТКИ

Copyright © 2014 Дорис Ершова  Аll rights reserved

4803819_209032220 (580x415, 497Kb)

Привет!

Празднуем святки!

Готовим фаршированную тыкву.

Давно мечтала попробовать запечь в духовке нафаршированную тыкву. Наконец-то решилась и всем очень понравилось. Вот рецепт, который я применила.

4803819_t_001 (700x581, 373Kb)

1. Тыкву помыть, почистить и срезать «крышку» с хвостиком. Очистить сердцевину от семечек.

2. Изнутри помазать подсолнечным маслом, посолить и поперчить

3. Гречку (или рис, но его лучше немного поварить до полуготовности) помыть и выложить на дно тыквы.

4. Мясо или фарш обжарить на сковороде до румяной корочки и выложить на гречку. Подсолить, поперчить, посыпать пряными травами и др. специями.

5. Морковку натереть на крупно терке и обжарить на сковороде, подсолить и выложить поверх мяса

6. Лук порубить кубиками и обжарить до золотистого цвета. Выложить поверх морковки. Можно их обжарить вместе, перемешав, и выложить одним слоем.

7. Крупно порезать сладкий перец. Можно тоже слегка обжарить. У меня осталось место, поэтому я просто уложила его сверху

8. Влить 0,5 стакана воды или бульона. До краев тыквы-кастрюли должно оставаться 3-5 см, в зависимости от количества гречки — она «напыжится» и увеличится в объеме.

9. Тыкву завернуть в фольгу крест-накрест.  Хотя в И-нете советуют и не заворачивать. Но, говорят, тогда она теряет красивый оранжевый цвет! Поэтому лучше завернуть!.  Поставить тыкву в фольге на противень и запекать в духовку 2-2,5 часа при температуре 180 градусов. Да! Еще перед «заворачиванием» в фольгу — смазать тыкву сверху подсолнечным маслом — красивая корочка и сияющий вид!

10. Когда по истечении срока достанете и откроете крышку — внутри будет сок, может даже немного вытечь на противень! После того, как тыква постоит открытая 5-15 минут, сок впитается. А в начале выглядит, будто суп!

11. Вкус — просто божественный!

12. Тыкву лучше не разрезать, а доставать начинку и ложкой выскребать содержимое стенок. Оно настолько нежное, что очень легко отделяется!!!

13. На обжарку и подготовку начинки уходит 45-50 минут, а дальше — все делает духовка!

14. 15. Оч. Советую!!!

Дорис Ершова – BOUTIQUE

P.S. Если вам удастся набрать на каждого члена семьи по маленькой тыкве, то получится замечательное блюдо  в «горшочках».

Счастливых святок!

4803819_1198950120ng11058779_5c6de9508112 (400x400, 87Kb)

ДЕ — BOUTIQUE

4803819_t_002 (693x700, 472Kb)

4803819_t_003 (700x525, 314Kb)

   Copyright © 2014 Дорис Ершова  Аll rights reserved

 

Добавить комментарий

Wordpress snowstorm powered by nksnow