Дом в стиле “КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ”. Красный и белый в кантри-интерьерах

Copyright © 2014 Дорис Ершова. All rights reserved.

cottage_in_derbyshire8

Привет!

Сегодня – первый день ЛЕТА!!!

Вспомни, как звали  лето на Руси? ЛЕТО-КРАСНОЕ!

Начало лета – это первые ягоды! Яркие, радостные, вкусные!

Наиболее очевидна ассоциация с белым и красным  цветами летом – это КЛУБНИКА со ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ! Наверное, нет человека, кому бы это не понравилось! 😉

Сочетание белого и красного  – великолепное средство сделать кантри-интерьер нарядным и свежим. Причем это замечательное сочетание можно использовать не только в помещениях загородного дома или дачи, но и в экстерьере, в саду, на террасе.

Иногда и розы бывают “клубничного” цвета! 🙂

Вот, что обычно пишут о красном цвете в интерьере

Красный — один из самых ярких и эмоциональных цветов. Его часто выбирают активные и здоровые люди. Он необходим для динамичного развития детей, для поднятия жизненного тонуса малоактивным людям, для воспитания лидерства и ознаменования праздников.
Чем ближе оттенок красного к алому цвету, тем сильнее его действие на человека: учащение дыхания, сердцебиения, изменяется теплочувствительность (в помещение кажется теплее, чем есть на самом деле). Чем ярче цвет, тем агрессивней его психическое воздействие: жарче споры, активнее общение, личности становятся более выраженными и т. д.

Красный интерьер – это залог активной, насыщенной жизни. Но у него есть и обратная сторона. Если вы устали или находитесь в состоянии стресса, красный цвет становится вашим врагом. Его тонизирующее действие на раздраженную психику может привести к эмоциональным срывам, истерикам, депрессии. Что бы избежать негативного влияния красного цвета, его стоит ограничить в местах постоянного пребывания: спальне, рабочем кабинете, гостиной.
Красный оттенок будет хорошо смотреться в ванной, туалете, кухне, спортзале, клубе, гостиничных номерах, кафе, в местах активного отдыха.
Стоит заметить, что у красного есть более спокойные оттенки. Это бордовый, винный, ализариновый, терракотовый, приглушенные коралловые оттенки. Они не такие агрессивные, как яркие цвета красного, хотя тоже способны тонизировать. Эти оттенки не заменимы в создании богатых, элегантных, дорогих интерьеров. В спокойных тонах красного вы можете создать и спальную, и прихожую, а так же гостиную и кабинет.

Сочетание цветов в интерьере: красный и белый

Белый цвет – неотъемлемый спутник красного. Во-первых, он нейтрализует его излишнее действие. Во-вторых, сочетание красного и белого означает заботу, справедливость и непорочность, что неосознанно привлекает людей.
С точки зрения эстетики, такое сочетание расширяет пространство и радует свежим контрастом.
К красному и белому часто добавляются черные элементы. Красный цвет самый близкий к монохромным цветам, поэтому трехцветная гамма из этих тонов будет наиболее устойчивой и контрастной.

Сочетание цвета в интерьере: красный и зеленый

Зеленый является дополнительным оттенком к красному, поэтом красный рядом с зеленым будет краснее, а зеленый зеленее. Это весьма эффектное сочетание, но порой оно слишком будоражит глаз и эмоции, что бы попасть в постоянное поле зрения. И, тем не менее, оно имеет место быть.
Для ослабления контраста стоит использовать не броские оттенки красного и зеленого. К сочетанию стоит изрядно добавить белого или бежевого оттенка.
Зеленый и красный цвета имеют практически одинаковую светлоту, поэтому для увеличения контрастности дизайна, стоит добавить черный или темно-коричневый оттенок.

Источник lookcolor.ru

Когда много красного цвета в интерьере, то для легко возбудимых людей он превращается в настоящий кошмар! Я даже не хочу приводить фото интерьеров, которые можно без труда найти на просторах рунета, настолько они “агрессивны” по отношению к психике!

Все дело в количестве красного цвета в интерьере. Когда его немного, то он становится акцентом интерьера. На психологическом уровне красный  придает бодрость и делает нарядным все вокруг, особенно  в сочетании с белым,  сливочным или салатовым.

Очень выразительно выглядит дом с выкрашенными в ягодно-красный цвет стенами и белыми наличниками среди зелени сада, а зимой – на фоне белого снега.

5ff07ce827e600a827b1408dd0472d37

59142d1f72bd95f65d22df61760b9663Садовая мебель насыщенного клубнично-красного цвета на террасе, полосатые подушки и коврики, алая и белая пеларгония  – вместе они  превращают пребывание на открытом воздухе в настоящий праздник.

В кантри-интерьерах красный  широко используется в текстильных аксессуарах – в обивке мягкой мебели, на занавесках, декоративных подушках и покрывалах. В рисунках тканей популярна мелкая и крупная шотландка, горох, полоска, ткани с пасторальными и цветочными красно-белыми мотивами в стиле Прованс.

На фоне традиционно выбеленных стен и потолков фокусом всего интерьера в деревенском стиле может служить мебель покрашенная в темно-красный ягодный цвет.

Текстильные сочетания клубнично-красного и белого с вязаными крючком и  вышитыми предметами и аксессуарами постельного белья создают неповторимый колорит деревенского жилища, спокойствия и расслабленности отдыха за городом.

Но, конечно, лучше всего сочетание цветов клубники со сливками выглядит на кухне. Свежесть белого и активность красного возбуждает аппетит и создает яркие цветовые акценты в интерьере.

 

 

Надеюсь, что тебе пригодятся идеи для декора загородного дома и цветовые палитры для дизайна интерьера, которые я приготовила специально для тебя.

Знаешь  детский стишок про слона, который съел банку варенья?

klubnika_0025“Варение было клубничное, настроение было отличное”.
Вот и я тебе желаю, чтобы каждый день лета
был сладким в меру,
вкусным в меру
и безмерно счастливым!!!
Счастливого лета!
Дорис;)
Фото интерьеров – по материалам www.pinterest.com
Copyright © 2014 Дорис Ершова. All rights reserved.
VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Wordpress snowstorm powered by nksnow