“ПУШИСТЫЙ” ПРАЗДНИК – СЕГОДНЯ ДЕНЬ КОШКИ

Фото Аллы Лебедевой
Сибиряки Аллы лебедевой
Фото Аллы Лебедевой
Фото Аллы Лебедевой

Сегодня в РФ самый “пушистый” праздник  – “День кошки”. Все кто симпатизирует этим чудесным, грациозным, удивительным животным вспоминают и одаривают своих любимцев!

Справка

День кошки — неофициальный праздник в честь кошек, который отмечается по всему миру. В День кошки люди чествуют заслуги этих животных, показывают им своё почитание и любовь.

Международным днём кошек с 2002 года признано 8 августа. Его инициатором стал Международный фонд Animal Welfare. В некоторых странах День кошки празднуется в другие дни. Так, в России его отмечают 1 марта. Впервые праздник в России был организован Московским музеем кошки и редакцией журнала и газеты «Кот и пёс» в 2004 году.

В США Днём кошки является 29 октября. По утверждению сайта Национального дня кошки, праздник отмечается с 2005 года при поддержке Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными.

В Японии День кошки отмечается 22 февраля. В этот день в Токио проводится фестиваль дня кошек, где кошки выигрывают призы за самое уникальное поведение. Это связано с тем, что на японском языке мяуканье кошки передаётся как «нян-нян-нян». «Нян» также может означать «два», а «два-два-два» можно расценить как 22 февраля. Праздник отмечается с 1987 года, когда его принял исполнительный комитет дня кошек совместно с организацией по производству кормов по результатам опроса.

В Польше День кошки празднуется 17 февраля. Участники праздника играют с шерстяными клубками и в кульминации все оказываются обмотанными разноцветными нитками.

День кота в Италии празднуется 17 ноября. Причем это день именно черного кота, которые истреблялись во времена инквизиции, так как таких котов считали помощниками дьявола.

Каждые три года во второе воскресенье мая, в Бельгии, в городе Ипр, проводится кошачий парад. Википедия

Кошки – и пушистое чудо, и друг, и украшение любого дома! Как очень точно выразился один мой знакомый: “Кошки – это не звери, это – ЧЕЛОВЕКИ!”

А я вообще их считаю совершенно исключительными созданиями  по своим возможностям уникальным  качествам! Наверное многие со мной согласятся, а если и нет, то что нам до тех, кто не понимает?..

А тем, кто относится к кошкам с любовью и восхищением предлагаю посмотреть фото замечательных сибирских котиков Аллы Лебедевой. Спасибо ей за прекрасные репортажи из “Кошландии” о жизни ее любимцев! 🙂

Фото Аллы Лебедевой
Фото Аллы Лебедевой
Фото Аллы Лебедевой
Фото Аллы Лебедевой
Фото Аллы Лебедевой
Фото Аллы Лебедевой
Сибиряки Аллы Лебедевой
Фото Аллы Лебедевой
Фото Аллы лебедевой
Фото Аллы Лебедевой
Фото Аллы Лебедевой
Фото Аллы Лебедевой
Фото Аллы Лебедевой
Фото Аллы Лебедевой

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow