Масленица — день 2. ЗАИГРЫШ и новые блинчики

Привет!

Вот и второй день масленичной недели!

Что делалось в этот день, который назывался — ЗАИГРЫШ?

На рассвете чучело Масленицы вывозилось на центральное место, вокруг него устраивались хороводы, разгульное веселье, потом молодежь каталась с гор и на качелях, а те, что постарше, веселились за столом.

Во главе с Петрушкой и масленичным дедом проходили представления. На улицах попадались большие группы ряженых, в масках, разъезжавших по знакомым домам, где экспромтом устраивались веселые домашние концерты.

Масленичные гулянья. Фото — snsergeevna

Масленичные гулянья. На концерте — нарадость людям. Фото — snsergeevna

Продолжаем печь блины!

Сегодня выкладываю еще пару рецептов для твоего и своего вдохновения;)

Блины на кефире

Блины на кефире. Автор — Евгения

Ингредиенты 6 порций

Мука пшеничная 1,5 стакана
Кефир 1,5 стакана
Вода 1,5 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Сода на кончике ножа
Соль по вкусу
Сахар 1,5 столовые ложки
Масло растительное 3 столовые ложки

Инструкция
1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Затем добавьте стакан кефира.
4. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
5. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Блинчики на сливках по-американски (pancakеs)

Блинчики на сливках по-американски.  Автор Виталий Романенко

Ингредиенты  на 6 порций

Яйцо куриное 4,5 штуки
Сливки 10%-ные 750 мл
Мука пшеничная 2,5 стакана
Сахар 9 столовых ложек
Сода по вкусу
Соль на кончике ножа
Ванилин на кончике ножа
Корица на кончике ножа
Сироп кленовый по вкусу

Инструкция

1. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
2. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
3. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
4. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.

Подавать с кленовым сиропом.

С удовольствием прочитаю и твои особые рецепты блинчиков!

Удачи и радости — счастливой Масленицы!

 

Дорис:)

 

Добавить комментарий

Wordpress snowstorm powered by nksnow