Вольная интерпретация КАЛЬЦОНЕ по рецепту от Алексея Онегина

Copyright © 2014 Дорис Ершова. All rights reserved.

кальцоне с овощами и сыром
Кальцоне с пылу с жару. Фото – Дорис Ершова

 

Tuscan_KitchenПривет!

Ох! лето подходит к завершению, а с ним и отпуск!

Но можно еще много чего придумать для праздника в оставшиеся отпускные дни!

Например побаловать в выходные семью КАЛЬЦОНЕ от кулинара  Алексея Онегина. Мне очень нравится его сайт и рассылка, в которой получаешь замечательные рецепты и обзоры.

Не претендую на профессиональный уровень своих кулинарных “произведений”, но мне очень понравился его рецепт кальцоне с овощами и сыром.

Цитирую мастера.

Кальцоне с овощами и сыром

Кальцоне от Алексея Онегина
Кальцоне от Алексея Онегина. Фото – Алексей Онегин
Ингредиенты
4 порции
для теста:
250 г. муки
160 мл. воды
1/4 пакетика дрожжей
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
для начинки:
1 луковица или 1/2 лука-порея
2 зубчика чеснока
1 баклажан
1 сладкий перец
800 г. помидоров в собственном соку
1 пучок зелени
сыр!
растительное масло

Тесто для кальцоне будем готовить по моему любимому рецепту теста для пиццы. Размешайте муку и дрожжи (1/4 пакетика, рассчитанного на 1 кило муки), добавьте воду, грубо перемешайте и отставьте в сторону. Минут через 15 добавьте оливковое масло и соль, энергично замесите гладкое тесто, сформируйте из него шар, уложите в миску, накройте полотенцем и на час-полтора оставьте в теплом месте. Выбейте из теста воздух, разделите его на 4 шарика поменьше, накройте и оставьте в теплом месте еще на полчаса. После этого тесто можно использовать для приготовления кальцоне.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку, основу которой составляют тушеные овощи.

Сразу оговорюсь: здесь важно не точное следование рецепту, который вы можете изменять по своему вкусу и состоянию холодильника, а общая технология. Также я не призываю готовить из испорченных продуктов – скорее из тех, которым требуется найти срочное применение.

Итак, нагрейте в сотейнике немного растительного масла и на среднем огне обжарьте мелко нарезанные лук (или лук-порей) и чеснок. Добавьте баклажан и перец, нарезанные кубиками, и обжаривайте все это в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры в собственном соку, убавьте огонь и оставьте тушиться где-то на час – главное, чтобы овощи не пригорели. Снимите сотейник с огня, приправьте солью и перцем, добавьте измельченную зелень (петрушку, базилик, кинзу, укроп – что больше нравится) и тертый сыр. Количество и тип сыра – на ваше усмотрение, но стоит обязательно использовать мягкий сыр, от моцареллы до сливочного, чтобы придать начинке кальцоне тягучую текстуру. Твердому сыру также найдется применение – от него в готовом блюде останется нотка пикантности.

Раскатайте каждый из четырех шариков текста до размеров большой тарелки, выложите на одну из сторону этого круга четверть начинки, накройте второй стороной и защипайте края, чтобы получился закрытый пирог в форме полумесяца. На его поверхности стоит сделать надрезы – это даст выход пару, благодаря чему начинка не станет вырываться изнутри кальцоне во время запекания. Пеките кальцоне в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов – до тех пор, пока их поверхность не станет золотистой. Подавайте сразу же, горячими, хотя и холодные кальцоне также очень вкусны.

Источник //www.arborio.ru/

кальцоне. пироги, выпечка
Мое кальцоне на российский 😉 манер. Фото – Дорис Ершова

Конечно мне захотелось попробовать сделать такую закрытую пиццу, т.к. мой сын, как и многие ребятишки, обожает все ее виды. А еще, просто так его не заставишь есть овощи! Приходится использовать хитрости. Например, сделать пиццу с сыром и овощами!

Но изыскивать все ингредиенты итальянского происхождения мне показалось слишком “напряжно”. Поэтому, не долго думая, я взяла то, что нашла в холодильнике. И (О! Боже! простите маэстро!) тесто по быстрому сделала в хлебопечке. А как еще, когда хочется сэкономить время в последние дни отпуска?!.
Сыр взяла тот, что был, даже не помню сорт, полумягкий. Помидоры – свежие, в собственном соку не было… Все остальное – по рецепту Алексея.
Овощи готовила, как в рецепте, но тушить целый час! Это слишком много! Вся суть выварится! У меня получилось где-то 20-25 минут (сам процесс тушения).
Надрезы на тесте не получились, наверное потому что я  традиционно, чисто по-русски 🙂 , сверху кальцоне промазала яйцом. Ничего не вытекало во время выпечки и трещин на тесте не образовалось!
Результат просто превзошел все ожидания! Вкус такой, будто ешь пирог с грибами! Нам очень понравилось!
Поэтому делюсь с тобой такой замечательной идеей закрытой пиццы.
P1480022
Кусочек кальцоне. Фото – Дорис Ершова
P1480020
Кальцоне по-русски . Фото – Дорис Ершова
377638Прекрасных выходных, радостного настроения и вкусных пирогов!
На неделе устроишь себе разгрузочный день! 😉
Порадуй свою семью итальянскими пирогами на русский манер! 🙂
Счастливо!
Дорис:)

Copyright © 2014 Дорис Ершова. All rights reserved.

VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:R_U [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Добавить комментарий

Wordpress snowstorm powered by nksnow